您当前所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 正文

前沿交叉技术研究院参加第八届中国-俄罗斯博览会

发布日期:2024-05-23  来源:   点击量:

516日至521日,前沿交叉技术研究院秦庆华院长、袁小东老师、胡超老师随深圳北理莫斯科大学代表团参加了在哈尔滨举行的第八届中国-俄罗斯博览会。 此次博览会得到了中俄两国的高度重视,俄罗斯总统普京也出席了活动,并听取了我校李和章校长关于这所由中俄两国元首共同创建的大学近几年的发展状况汇报,涵盖人才培养、办学发展和科研成果等方面。

在博览会期间,前沿交叉技术研究院的袁小东老师和胡超老师展示了多款军用无人机和各类3D打印工程件产品,吸引了大量业界观众的咨询洽谈与合作。 这些高科技产品展示了我院在军用无人机和3D打印技术领域的先进水平,赢得了与会者的高度关注和赞赏。

哈尔滨商务局局长温世伟参观了我院展出的产品,并对我院的科研成果和产业化进展给予了高度评价。 他建议将我院的相关产品在哈尔滨进行孵化和落地,以进一步推动地方经济的发展和技术进步。

此外,我校第一副校长伊万琴科·谢尔盖·尼古拉耶维奇高度赞扬了我院老师在本次博览会上的积极参与和突出表现。 他表示,此次博览会不仅展示了我院的科研实力和创新能力,也为中俄两国在高新技术领域的合作提供了更多机遇。

此次博览会的成功参与,不仅提升了前沿交叉研究院和深圳北理莫斯科大学的知名度,也进一步推动了中俄两国在教育和科技领域的深度合作。 未来,我院将继续致力于推动高新技术的研发和产业化,为中俄两国的科技进步和经济发展贡献力量。