您当前所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 正文

前沿交叉技术研究院走访深圳富翔航空科技有限公司

发布日期:2024-01-18  来源:   点击量:

2024118日前沿交叉技术研究院走访了深圳富翔航空科技有限公司,并召开《2024年与深圳富翔航空科技有限公司合作沟通第一次会议》,讨论及明确了合作意向和内容。

期间,朱华山副董事向前沿交叉技术研究院介绍公司王牌产品2座固定翼直升机,其大部分部件和其产品是与德国等外国公司的合作成果。该公司成立与2017年。随后,余经理带领体验六轴全动模拟飞行驾驶,机壳由碳钎维复合材料构成,轻而强度高。 最后,前沿交叉研究院秦庆华院长介绍了交叉院的发展历史及目前8个研究平台的具体情况。

双方就合作模式探讨如下:资源共享;合建复合材料及无损测试实验室;合作培养人材:公司方拟提供学生实习基地;校方为公司方创造进修读硕士研究生机会;拟就飞机增材制造及部件性能无损测试,航空动力学等方向展开合作;邀请公司方在适当时候访问深北莫前沿交叉技术研究院,前沿交叉技术研究院再次访问公司生产基地。

参与本次访问的有前沿交叉技术研究院秦庆华院长、李卓宇老师和胡超老师。