您当前所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 正文

浪潮集团刘总一行莅临我校调研,共谋校企合作

发布日期:2024-03-28  来源:   点击量:

2024年3月28日,浪潮集团高级副总裁刘伟华一行莅临我校调研,并与我校领导及前沿交叉技术研究院相关负责人进行了深入交流。此次调研旨在拓展校企合作空间,共同谋划在低空经济、网络通信、人工智能等方面合作机会,汇聚产业链、人才链为双方的高水平发展注入新的动能。

在座谈会上,浪潮集团副总裁一行首先听取了我校前沿交叉研究院秦庆华院长对交叉院平台设置及科研情况介绍,随后,他们参观了学校校史馆、交叉院智能无人系统实验室、集群智能国际创新实验室等区域,对我校建设发展和在前沿技术科研创新等方面的成果给予了高度评价。

期间,学校校长予以座谈接待,双方就人才培养、科技创新、产学研合作等方面进行了深入交流。校长李和章表示,学校一直以来高度重视与企业的合作,浪潮集团作为我国顶尖的大型IT企业之一,可以谋划多种校企合作模式,发挥各自在人才、科研方面的优势,解决卡脖子问题,抓住科技发展热点,必将大有可为,同时可以探索校企联合育人,更好为社会培养稀缺性、精英人才

浪潮集团副总裁刘伟华介绍了浪潮集团整体实力和发展状况,并表示,浪潮集团致力于成为世界一流的新一代信息技术产业龙头企业、经济社会数字化转型的优秀服务商、新型基础设施建设的骨干企业,并卓有成效,希望与学校建立合作关系,共同探索新技术、新应用,为湾区经济发展特别是低空经济贡献浪潮力量。

学校党委书记朱迪俭参与接待,并表示学校层面全力支持与浪潮集团这样的企业龙头合作,望合作能够开花结果。

参与调研活动的还有前沿交叉技术研究院袁小东、欧阳征武、李卓宇三位老师以及浪潮数据库技术有限公司网络事业部总经理李磊、销售总监王欣彤。此次调研活动加深了双方了解就下一步的合作达成了重要共识。未来,我校有望与浪潮集团在人才培养、科技创新、产学研合作等方面开展务实合作,相信在双方的共同努力下,校企合作将会取得丰硕的成果促进社会新质生产力发展。

顶部